суббота, 22 февраля 2014 г.

Еще немного еды :)

На 14 февраля своему дорогому готовила в подарок торт :) Очень вкусный и сытный! Такого много не съешь. Коржи бананово-ананасовые с орехами, все что любит мой муж :) А крем сливочный. Сразу предупрежу: тортик не для тех, кто следит за фигурой ;) ООООчень калорийный!

Сразу извиняюсь за мазню на тарелке, просто пришлось в экстренном порядке фоткать торт прямо за столом, т.к. на него мы сразу же напали :)))
Теперь рецептик:
Торт "Колибри"
для теста: 125 г орехов пекан (порубить), 3 спелых банана (нарезать), 100 г консервированных ананасов, 300 г муки, 3 яйца, 300 г мелкокристаллического сахара, 225 мл рапсового или подсолнечного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой смеси пряностей для выпечки, 1,5 ч. л. разрыхлителя
для крема и украшения: 250 г сливочного масла (размягченного), 375 г жирного сливочного сыра, 300 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1,5 ч. л. ванильного экстракта, 25 г орехов пекан (порубить)

Разогрейте духовку до 180°С. Распределите орехи пекан ровным слоем на противне и прокалите в духовке 5-8 минут - до золотистого цвета. Перемешайте с нарезанными бананами, ананасами и 50 г муки в миске. Взбейте яйца с сахаром в очень густой пышный крем. Частями вливайте масло, продолжая взбивать до однородности. Просейте муку с пряностями и разрыхлителем, вымешайте до однородности. Добавьте орехово-фруктовую массу и перемешайте. Поставьте силиконовую форму (круглая глубокая диаметром 20,5 см) на противень, перелейте в нее тесто и разровняйте поверхность. Пеките 1 час 15 минут - корж станет плотным. Проверьте готовность: после прокалывания центра изделия деревянная палочка должна остаться чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для крема взбейте масло в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, всыпьте частями сахарную пудру. Подмешайте лимонную цедру и ванильный экстракт. У вас должен получиться однородный крем. Разрежьте испеченный корж на 4 части. Положите первую на блюдо и намажьте примерно 1/5 крема, накройте второй коржом. Сложите, промазывая примерно одинаковым количеством крема, все коржи. Обмажьте оставшимся кремом торт со всех сторон и посыпьте сверху орешками пекан для украшения.

Мои комментарии: Вместо орехов пекан брала грецкие, масло подсолнечное, вместо смеси пряностей просто добавила молотой гвоздики и щепотку имбиря, вместо ванильного экстракта - ванильный сахар. Орехи не обжаривала. Корж пекла чуть дольше, не хотел пропекаться, так что смотрите по степени готовности, у всех духовки разные.

А через пару дней я по заказу дорогого своего мужа пекла творожную запеканку :)

Объедение! Вспомнить детство называется :)
Рецепт: 550 г творога (у меня творог пополам с творожной массой с изюмом), 4 яйца, 150 г сахара, 60 г муки, 50 г сметаны.

Творог протереть (если используете творожную массу, то протирать не нужно). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить творог, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в не очень крепкую пену. В творожную массу добавить сметану и муку, перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно снизу вверх перемешать, чтобы белки не осели, но размешались во всей массе. Перелить тесто в форму (лучше силиконовую - лучше выниматься будет), разровнять поверхность и выпекать в духовке, разогретой до 160°С, в течение 30 минут. Подавать горячей со сгущенкой, вареньем или сметаной. 

четверг, 13 февраля 2014 г.

Лабораторная по барному делу

Учеба закончилась уже неделю назад, а я только собралась показать вам фотки с последней нашей лабы, по барному делу :) Да, этому нас тоже обучают, да, у меня будут корочки, что я могу работать барменом :) И да, мы делаем там разные коктейли, в том числе алкогольные и, наконец, да, мы их дегустируем :))))))
В общем многие неплохо надегустировавшись, идут продолжать куда-нибудь в бар :) А на паре мы все примерные. Почему-то на этой лабе я фоткала не все, некоторые (в основном безалкогольные) коктейли в кадр не попали. Так что показываю то, что есть.
Вначале закусочки к коктейлям:
Закуска из сельди с апельсином:

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Мой волшебный сундук

Пришло время рассказать вам про мой волшебный сундук :) Да-да, у меня есть самый настоящий сундук, большой, красивый, вместительный, с ручками и заклепками :) Вот такой:


суббота, 8 февраля 2014 г.

Кукольный мир: Розовое летнее платье

Это розовое платье, можно сказать, переделка. Его сшила моя мама, когда я была маленькая, для моей куклы ) А я его сохранила и сейчас немного переделала.

Бантичек из яркой ленточки на груди оставила, добавила ленточку....

Эта ленточка - она же шнуровка сзади, просто спереди завязывается на бантик. Шнуровка, конечно, не такая красивая, как я хотела, но платье держит и на том спасибо.
 Строчки такие неровные, потому что мама шила на руках и быстро, т.к. после работы у мамы времени мало оставалось со мной поиграть, а мне очень хотелось новое платье для куклы )))) Решила оставить, потом крестнице расскажу эту историю ))))

Про последнее из приготовленного

Сейчас в моем холодильнике почти пусто... так тоже иногда бывает :) Если не считать, что половина полок заставлена банками с вареньем, то там почти ничего нет :) На очереди висит рецепт яблочного штруделя, а я все не могу за него взяться. Именно поэтому покажу вам последнее из приготовленного, тут немного, но есть над чем слюнки попускать :)
Апельсиновые маффины:

Лимонное желе с грушей:

Манник с карамелизованными апельсинами:

Тарт с шоколадным кремом:
Рецепт:
Для песочной основы: 175 г сливочного масла, 50 г сахара, 250 г муки + для вымешивания и раскатки, 1 желток, 1 ст.л. холодной воды.
Для начинки: 300 мл жирных сливок, 150 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 150 г темного шоколада (потереть на терке или порубить ножом), 2 ч.л. растворимого кофе.
Для подачи: сахарная пудра, густой йогурт или сметана.

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром в пышный светлый крем. Подмешайте 50 г муки. Добавьте желток и, перемешивая, всыпьте по столовой ложке оставшуюся муку. В конце влейте воду и замесите тесто. Переложите на припыленную мукой поверхность и слегка вымесите до гладкости. Оберните пищевой пленкой и положите на холод на 3 часа или дольше. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для киша на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске в круг размера большего, чем форма. Выложите в форму для киша тесто, обрежьте тестяные излишки. Накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы или горох. Пеките корж 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Уменьшите температуру духового шкафа до 180°С. (Я пекла не "слепым" методом, а просто запекла основу в течение 10 минут при 180, предварительно часто наколов ее вилкой). Для крема вскипятите сливки с молоком. В большой чашке разболтайте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Положите в горячую молочную смесь шоколад, тщательно размешайте и введите растворимый кофе. Вымешивайте, пока шоколад не расплавится, а кофе не растворится. Влейте тонкой струйкой яичный крем, тщательно растирая венчиком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте в форму с коржом и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой. Предложите к ломтику изделия йогурт или сметану.

Девочки, и еще такой вопрос. Нужно ли писать рецепты ко всем моим фоткам? Вам это интересно?