Так получается, что я теряюсь периодически... Сейчас так складываются обстоятельства, что не получается писать в блоге, но я гуляю по вашим, даже иногда комментирую ;) Пишу диплом сейчас и нужно скорее скорее его написать, а то потом уж точно будет некогда, потому что... так получается :) И я бы рада показать вам что-нибудь интересненькое, но так получается, что я в последнее время не рукоделю... вообще! Стыдно, но просто так получается... И готовить так получается, что особо не получается... Т.е. готовить то, конечно, я готовлю, но что-то будничное, простое, а не так чтобы ого-го что-то.... И возможно, что своим "так получается" я пытаюсь себя оправдать, но... просто так получается :)))))) Я постараюсь писать, хоть иногда (а не с перерывом в 2 месяца!), может просто буду писать о буднях, тем более они у меня после написания диплома будут веселыми, мы ведь переехали сейчас к моим родителям и пока живем с ними, вот тут веселье еще какое... :)))) А пока на десерт вам покажу одну вкусность, которую готовила уже давно... месяца 2 назад! И забыла вам показать, а сейчас нашла фотки на телефоне... Поэтому хочу представить вашему вниманию:
Яблочный штрудель с мороженым
Мука 400 г; Виноградный уксус 6% 1 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Яйца 2 шт.; Тёплая вода 150 г; Сливочное масло 100 г. Яблоки 6-7 шт.; Изюм 200 г; Сахар 6-7 ст.л.; Панировочные сухари 4 ст.л.
В большую миску насыпать просеянную муку, перемешать с солью. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца, добавить масло и уксус. Замешивать тесто руками, постепенно добавляя тёплую воду. Вымешивать тесто минут 15-20. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не пристающее к рукам. Тесто разделить на 8 кусочков, сформировав шарики. Каждый шарик приплюснуть и смазать сливочным маслом, затем наложить их друг на друга и защипнуть края. Положить эти 4 приплюснутые сдвоенные лепёшечки в широкую миску или другую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время приготовить начинку. Помыть и нарезать мелкими кубиками яблоки, смешать их с изюмом, панировочными сухарями и сахаром. Через 2 часа опять смазать сливочным маслом лепёшечки, наложить их по две друг на друга, чтобы получилось 2 лепёшки, затем эти две лепешки соединить. Раскатать тесто очень тонко, насколько это возможно (особенно уделить внимание краям). Растягивать постепенно во все стороны, чтобы тесто получилось почти прозрачное. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и разложить тонким слоем по всей поверхности начинку. Закрутить рулетом и положить на смазанный маслом противень (края подгибать). Поверхность рулета смазать сливочным маслом. Выпекать штрудель при температуре 180°С 40 минут. Затем температуру в духовке снизить до 130° и выпекать ещё 20-30 минут. Так штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно три раза смазать сливочным маслом. Штрудель можно есть как горячим, так и холодным. Можно к еще теплому штруделю подать мороженое.
Возни с таким блюдом много, конечно, но результат того стоит. Главное хорошо раскатать и растянуть тесто, а то получится толстовато и будет ощущение, что оно не пропеклось. Я сверху штрудель посыпала сахарной пудрой с корицей и ела с мороженым, без мороженого как-то грустно :))))