среда, 25 сентября 2013 г.

Про 27...

Запоздалый пост... 14 августа сего года мне исполнилось 27 лет... И когда успело-то? Я себя ощущаю до сих пор лет так на 20, ну максимум на 22 :) А теперь, краткий экскурс по моей жизни ;)


Родилась я в северном городе Архангельске в обычной советской семье, где папа инженер,

а мама бухгалтер

Я второй ребенок в семье, у меня есть старший брат Макс. В детстве я звала его Симочка :))) Он старше меня на 3 года. У нас замечательные с ним отношения, раньше мы часами могли болтать с ним обо всем, он даже давал мне советы по поводу личной жизни. Но в подростковом возрасте у нас был период, что мы вообще с ним не разговаривали, ни слова друг другу не говорили... этот период длился год...


Еще у меня есть старшая сестра (папина дочь от первого брака).

С ней у нас тоже замечательные отношения, мы с ней периодически встречаемся, болтаем. Папа почти не общается с ними, то ли не хочет, то ли... не знаю... в общем это его дело, я туда не суюсь. Зато я каждый новый год передаю своим племянникам (сыновьям сестры) сладкие подарки, племянников у меня 2 и оба мальчики, уже почти совсем взрослые :)

В детстве иногда думала, что я приемная :) Казалось, что брата любят больше :))) Родители за мою щекастость часто называли меня "тётка" :))) Я была пухлюшкой лет до 4, а потом резко перестала много есть и стала худышкой, мама говорит, что меня сглазили...

В садике мама всегда заплетала мне большие банты. Когда я уже в старшем возрасте общалась с девочками из моей группы в садике, они рассказывали, что запомнили меня как часто болеющую девочку с огромными бантами на голове :) Да, я была болезненным ребенком в садике...
На выпускном в детском саду одна девочка отказывалась со всеми фоткаться, плакала, а я к ней подошла и спросила: "Хочешь я дам тебе свои бусики, чтобы сфотографироваться?" Она перестала плакать и согласилась :) На общей фотографии девочка была с бусиками и широко улыбалась... я всегда была добрым ребенком :)

Родители у меня замечательные, папа никогда не лезет в мою жизнь. Если ему что-то не нравится, он говорит это маме, а мама уже высказывает мне :))))

С мамой у нас характеры сложные, часто сталкиваемся лоб к лбу, можем поругаться, обидеться, но все равно любим друг друга и быстро миримся :) Правда мама с детства в меня не верит... и никогда не поддерживает мои начинания... На сколько я кружков хотела записаться, мама находила 101 причину почему мне это не надо и отправляла меня туда, где мне стоит быть на ее взгляд. Так я начала ходить на бальные танцы, где преподавательница мне, 6-летнему ребенку, каждое занятие говорила, что я бревно, что у меня нет никакой гибкости и я не гнусь, что у меня никогда ничего не получится, потому что я не стараюсь... а я старалась, очень... но у меня не получалось... Поэтому я стала прогуливать занятия и врать... врать маме, что преподавательница уехала на соревнования, или заболела... в итоге мама узнала... тогда первый и единственный раз в моей жизни мне попало ремнем... Через несколько лет я буквально заставила маму записать меня в изо студию. Мама говорила, что это ерунда, что мне это не нужно, но все-таки записала. И когда у меня стало получаться, мама начала мной гордиться! Так всегда, мне всегда по жизни надо маме доказывать, что я могу, что у меня получится, что я лучше, чем она обо мне думает... всегда старалась превзойти всех, кого она ставила мне в пример, но мама всегда находит кого-то лучше меня... Мне обидно, но это заставляет меня двигаться еще выше. Я знаю, что она не со зла, что она меня любит и хочет как лучше, но мне иногда так хочется, чтобы она меня поддержала, чтобы сказала, что верит в меня, что я справлюсь... А она мной гордится, когда я уже добьюсь той цели, что себе поставила, но мне не говорит, она говорит это подругам, но так, чтобы я слышала... Но все равно, я могу и хочу сказать своей маме огромное спасибо, именно за такой метод воспитания. Даже брат мне как-то сказал, что если бы она не вела себя так, разве я стала бы что-то делать, доказывать, стараться? Вряд ли... Так что, мамочка, спасибо! :)


Училась я и в школе и в университете хорошо, без медалей и красных дипломов, но хорошо :)
По специальности я биолог :) Это не учитель биологии, а ученый в области биологических наук. Училась после универа в аспирантуре 1,5 года, дальше не осилила, поняла, что не мое.


Во время учебы в университете я, в течение года, ходила в модельную школу.
Это отличный опыт, я вам скажу! А какие там были фотосессии!!!






С тех пор я очень люблю фотографироваться, планирую разные образы и декорации, а мои идеи осуществляют мои знакомые фотографы.


Лет в 10 я начала готовить, вместе с мамой. Точнее она готовила, а я за ней записывала, что она делает. Первая запись в моей первой кулинарной книге была "Торт из полуфабриката" :))) Раньше были такие брикеты, в которые, так сказать, просто добавь воды. С этого началось мое увлечение кулинарией. Дальше я стала искать рецепты в книгах, в маминых записях, что-то готовить, в основном выпечку и десерты. Какие-то рецепты мне просто снились :) да, да, как Менделееву его таблица :) И утром я вставала, рассказывала о рецепте маме и пыталась его приготовить :) С тех пор прошло много времени. У меня десятки кулинарных книг на полках. Есть своя собранная картотека рецептов и можно сказать, большой опыт в приготовлении блюд :) Плюс сейчас я работаю кондитером в одном из архангельских кафе и учусь на технолога продукции общественного питания в местом колледже, т.е. так сказать, не стала зря опыт тратить :)

Рукодеятельностью я увлекаюсь давно. В детстве сменила 3 кружка мягкой игрушки, от которых до сих пор остались выкройки, правда игрушки или потеряны, или раздарены. Раньше, вместе с мамой шила одежду куклам, сейчас продолжаю шить, кто меня читает, те в курсе дел ;) Скрапом увлеклась лет 8 назад, просто где-то что-то прочитала увидела и понеслось... Правда я такой увлекающийся человек, что в каком-то определенном направлении у меня сложно увидеть какой-то большой прогресс. Еще в нашем городе есть "Волшебная мастерская", хозяйка ее замечательная девочка Юля Суховерхова. Это настолько солнечный, позитивный и отзывчивый человек, что у меня просто нет слов! Благодаря ей мой внутренний мир настроился на позитив. Общаясь с ней я как будто насыщаюсь энергией и всегда хочется что-то делать, творить... летать :) Словами это сложно объяснить, но благодаря Юле, мне хочется самосовершенствоваться, как в творческом плане, так и в личном :)

Немного о личном:
На первом курсе университета, познакомилась с молодым человеком и как-то быстро мы начали с ним жить вместе... Потом мы поженились, но через полгода развелись, точнее через 2 месяца после свадьбы я ушла от него... Развод, просьбы вернуться и понимание, что именно таких отношений я не хочу, что я заслуживаю больше, чем эгоизм и тирания... Всего вместе до замужества мы прожили около 6 лет... До сих пор не понимаю, как я не видела очевидных вещей... видимо этот опыт мне нужен был. Мама шутит, что я пошла по папиным стопам :)

Примерно год после развода у меня был тяжелый период... А потом я встретила его, моего дорогого! Это было прямо как пишут в романах, он пришел именно тогда, когда больше всего был мне нужен и именно тогда, когда я перестала уже чего бы то ни было ждать... и спас меня :) Знаю, что у всех есть недостатки и в нем их тоже прекрасно вижу, но не бывает идеальных людей, просто ты сам выбираешь смиряться с этими недостатками или нет. Ведь ты сам в праве компенсировать их своими достоинствами, так и получаются пары, когда люди дополняют друг друга :)
Сейчас мне 27, а моему дорогому 24. И на все фразы по поводу разницы в возрасте я просто улыбаюсь, какая разница по сколько вам лет, если вам хорошо вместе? Если я рядом с ним чувствую себя и маленькой девочкой, когда мы вместе бесимся, и взрослой теткой, когда отчитываю его за его косяки, а он делает щенячьи глаза и поджимает губы, нарочно, чтобы я не ругалась :) Я чувствую себя защищено, когда он рядом, он не даст меня в обиду! И на уровне клеток чувствую, как сильно он меня любит :)

Вот такой краткий рассказ о себе :) Надеюсь вы немного познакомились со мной поближе ;)

4 комментария:

  1. Олеся, ты очень красивая девочка (это я про "модельное прошлое"), и с милым не устану говорить отлично смотритесь вместе, ты так все хорошо о себе написала, только где про увлечения рукоделием когда началось, и про кулинарию))))
    А так великолепный пост, читала на одном дыхании, так приятно с тобой ближе познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, с удовольствием познакомилась!

    ОтветитьУдалить