пятница, 8 марта 2013 г.

Рецепт №16: Смузи из замороженных фруктов

Еще один рецептик из книжки. Наверстываю упущенное ;) На подходе еще рецепты :))))
 На 2 стакана:
1 спелый банан, 1 стакан замороженных фруктов или ягод (манго, черная смородина, клубника), 2 ст.л. с горкой натурального йогурта, 1 маленькая гость овсяных хлопьев, 1 маленькая гость смеси разных орехов, 1 стакан соевого или нежирного молока или яблочного сока, по желанию: жидкий мед.

Очистите и нарежьте банан, положите его в блендер вместе с замороженными фруктами или ягодами, добавьте йогурт. Прокрутите, всыпьте овсяные хлопья и орехи. Влейте молоко или сок, хорошенько прокрутите еще раз. если на ваш вкус получилось слишком густо, плесните еще немного молока или сока. Тщательно перемешайте и попробуйте. Обычно смузи из замороженных фруктов подслашивать не нужно, но при желании можно добавить немного меда - буквально капельку!

От Джейми: Не только вкусно, но еще и дико полезно! Особенно хорошо добавлять в смузи овсяные хлопья и орехи: они замедляют всасывание сахара из фруктов в кровь, поэтому после такого завтрака можно дольше продержаться в рабочем состоянии. Замороженные фрукты хороши тем, что их собирают в самый пик зрелости - и не заставляют плодоносить в неположенное время, как многие "свежие" фрукты, которыми нас теперь пичкают. кроме того, они дешевле и могут спокойно лежать в морозилке несколько месяцев. Смузи лучше всего делать не в комбайне, а в блендере (как, вообще говоря, и принято делать коктейли): с комбайном нельзя добиться чудесной шелковистой текстуры, а именно она-то нам и нужна! Фрукты можете брать любые - хоть один вид, хоть смесь. Малина - ужасно вкусная ягода и вполне подходит для смузи, но вот мне не нравится, что ее косточки застревают в зубах.

От меня: делала с клубникой (осталась замороженная еще с лета). Это такая вкуснятина!!!! На завтрак летом вообще шикарно, зимой то от него прохладно очень :) Но все равно вкусно и такое насыщение после этого смузи правда! Брала обычное молоко, орехи грецкие, мед не добавляла. Консистенция такая густая, тягучая. Юра у меня не любит молоко, так что ему делала с яблочным соком - тоже неплохо, сильных прям различий я не заметила :) Буду делать еще, у меня еще черешня и абрикосы замороженные есть :)))) 

И всех девочек, девушек, женщин с 8 марта!!! Оставайтесь всегда прекрасными :)

2 комментария:

  1. С праздником, Олеся и спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление :) готовьте на здоровье!

      Удалить