суббота, 8 февраля 2014 г.

Про последнее из приготовленного

Сейчас в моем холодильнике почти пусто... так тоже иногда бывает :) Если не считать, что половина полок заставлена банками с вареньем, то там почти ничего нет :) На очереди висит рецепт яблочного штруделя, а я все не могу за него взяться. Именно поэтому покажу вам последнее из приготовленного, тут немного, но есть над чем слюнки попускать :)
Апельсиновые маффины:

Лимонное желе с грушей:

Манник с карамелизованными апельсинами:

Тарт с шоколадным кремом:
Рецепт:
Для песочной основы: 175 г сливочного масла, 50 г сахара, 250 г муки + для вымешивания и раскатки, 1 желток, 1 ст.л. холодной воды.
Для начинки: 300 мл жирных сливок, 150 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 150 г темного шоколада (потереть на терке или порубить ножом), 2 ч.л. растворимого кофе.
Для подачи: сахарная пудра, густой йогурт или сметана.

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром в пышный светлый крем. Подмешайте 50 г муки. Добавьте желток и, перемешивая, всыпьте по столовой ложке оставшуюся муку. В конце влейте воду и замесите тесто. Переложите на припыленную мукой поверхность и слегка вымесите до гладкости. Оберните пищевой пленкой и положите на холод на 3 часа или дольше. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для киша на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске в круг размера большего, чем форма. Выложите в форму для киша тесто, обрежьте тестяные излишки. Накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы или горох. Пеките корж 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Уменьшите температуру духового шкафа до 180°С. (Я пекла не "слепым" методом, а просто запекла основу в течение 10 минут при 180, предварительно часто наколов ее вилкой). Для крема вскипятите сливки с молоком. В большой чашке разболтайте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Положите в горячую молочную смесь шоколад, тщательно размешайте и введите растворимый кофе. Вымешивайте, пока шоколад не расплавится, а кофе не растворится. Влейте тонкой струйкой яичный крем, тщательно растирая венчиком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте в форму с коржом и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой. Предложите к ломтику изделия йогурт или сметану.

Девочки, и еще такой вопрос. Нужно ли писать рецепты ко всем моим фоткам? Вам это интересно?

4 комментария:

  1. Очень интересно, особенно меня сразил наповал последний тортик!!!
    Пиши рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, в следующий раз буду писать :) Или к этим тоже написать?

      Удалить
    2. Если не очень трудно шоколадного пирога напиши рецепт)))

      Удалить
    3. Ок, сейчас добавлю, надо только найти его :)

      Удалить