среда, 5 июня 2013 г.

Рецепт №18: Сэндвич с распластанным стейком

Давно я ничего не готовила по книге ;) вот, вам рецептик:

На двоих:
2 крупных шампиньона, 2 стейка из вырезки по 200 г каждый, веточка свежего розмарина, соль и молотый черный перец, оливковое масло, 1 чиабатта, сок 1/2 лимона, небольшая горсть водяного кресса, дижонская горчица.

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Протрите шампиньоны бумажным полотенцем, а затем подрежьте их шляпки снизу так, чтобы они ровно лежали на сковороде. Пока разогревается сковорода, выложите в нее грибы и прижмите. Когда они поджарятся, переверните на другую сторону. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте каждый стейк пополам по горизонтали и раскройте, как книгу. Оборвите листочки розмарина с веточки и мелко порубите. Высыпьте розмарин на разделочную доску, добавьте по большой щепотке соли и перца, уложите сверху стейки и прижмите, чтобы приправы прилипли к мясу. Слегка сбрызните стейки оливковым масло, переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Переложите грибы на тарелку. Поставьте сковороду на огонь, уложите в нее стейки и прижмите рукой. Готовьте около 4 минут до получения мяса средней степени прожарки, переворачивая при этом каждую минуту. Когда мясо поджарится, переложите его на тарелку и дайте полежать. Разрежьте чиабатту пополам по диагонали, выложите ее в сковороду и придавите каким-нибудь грузом (например, другой сковородой), чтобы на хлебе остались красивые полоски от гриля. Жарьте чиабатту по 1-2 минуты с каждой стороны. Слегка сбрызните стейки и грибы оливковым маслом. Выжмите сверху лимонный сок, посыпте солью и перцем. Выложите на куски чиабатты стейки, грибы и немного водяного кресса, затем полейте соком из сковороды. Еще раз сбрызните маслом и подавайте с дижонской горчицей.

От Джейми:
«Распластанный стейк» — значит разрезанный пополам по горизонтальной оси, а затем расрытый как книга. Это очень не сложно.

От меня: 
Очень вкусно и сытно, а главное быстро! Свежего розмарина у меня не было, использовала сушеный. Понятия не имею кто такой водяной кресс, взяла кресс-салат (выращивала сама на подоконнике). Горчицу взяла с зернами. Сковороды-гриль у меня нет, поэтому взяла простую большую сковороду. Рекомендую мясо прожаривать полностью, т.к. не прожаренное мясо чревато различными заболеваниями! А в целом вкус мяса очень интересный из-за розмарина, чиабатта как-то уж сильно подсохла, но общей картины не портила. Горчица и кресс-салат неплохо дополняют блюдо. На приготовление этого блюда времени ушло примерно минут 20! Сложность минимальная, поэтому рецептик гордо подняв голову отправляется в рубрику "Рецепты для занятой рукодельницы". 


2 комментария:

  1. Ну вот если делать как ты даже не страшно и кажется просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно :) если нет каких-то продуктов, то их всегда можно заменить ;) взаимозаменяемость продуктов еще никто не отменял :)

      Удалить