вторник, 7 мая 2013 г.

Пасхальные дела

Как много планировала сделать к Пасхе и опять ничего не успела, эх, не организованная я все-таки :) Всех с прошедшей Пасхой, мира и добра!
Из всех задуманных дел только покрасила яйца и испекла куличи. Яйца фоткать не стала, а куличи вам покажу :)
У меня в этот раз получилось 6 маленьких куличиков и 1 большой... только вот на большой теста осталось не так много, как я рассчитывала, поэтому он у меня получился низеньким, но от этого не менее вкусным ;) Если кому интересно, могу написать рецепт, по которому я пеку куличи (они долго не черствеют).
А сегодня у нас совсем тепло и солнышко, прям наконец-то и к нам пришла весна :) У меня сегодня аж руки чешутся чем-нибудь рукодельным заняться, но останавливает то, что нужно писать контрольную по десертам, я итак ее уже просрочила, надо дописать сегодня, надеюсь до завтра вдохновение меня не покинет :)

10 комментариев:

  1. Олеся, молодчинка, такие куличики аппетитные получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Домашние куличики! ммм....объеденье!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И тебя, хорошая моя, с Пасхой!!!!
    Какие у тебя куличики аппетитные вышли!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитные куличики!))) Рецептом поделишься? вдруг в следующем году я их опять буду печь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки всем :))) Кому интересно, записываем рецептик ;) Итак...
    800 г муки, 200 г сливочного масла и 200 г сахара смешать вместе, растересть и добавить 1 ст. теплого молока, замесить тесто. Влить туда еще 0,5 ст. молока, в котором распущены 50 г дрожжей. Все тщательно перемешать, дать тесту подойти. Когда поднимется, вбить желтки 3 яиц, взбитые с щепоткой соли, затем аккуратно ввести взбитые в пену белки 3 яиц и 1 ст. изюма. Переложить тесто в форму, дать подойти и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой.
    Я делала в половину нормы продуктов, результат сами видите :) Последний кусок кулича сегодня доели, мягонький еще был. Кстати я добавляла смесь изюма и цукатов, чтобы разнообразить вкус, т.к. не очень люблю выпечку с изюмом. А глазурь самая простая - в чашку с сахарной пудрой понемногу добавлять молоко (можно и простую кипяченую воду) и размешивать. Если глазурь густая, добавить еще жидкости. Если жидкая - сахарной пудры. Когда эту глазурь наносишь на куличики она красиво и ровно растекается, стекая сбоков маленькими струйками, которые мне так нравятся :) Через некоторое время глазурь засыхает. Надеюсь рецептик пригодится кому-нибудь ;) Я по нему уже 3 года куличики пеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я забрала себе в архив, очень простой рецепт, в следующем году попробую!!!

      Удалить
    2. Вот и я говорю, что простой :) А главное вкусно получается очень. Похорошему взбивай белки только, а то от этого пышность зависит ;)

      Удалить
    3. Спасибо за рецепт:)

      Удалить