четверг, 16 мая 2013 г.

Про мою крестницу Дашутку :)

Наташа (Санея) в своем блоге проводит конфетку для дочек.
Идея отличная... только вот так случилось, что деток у меня нет :((( Это очень больная тема для меня... Но Наташа разрешила мне участвовать с моей крестницей! Дашутку я люблю безмерно, как свою родную, жаль только видеться с ней получается не так часто как хочется...
Сейчас я вам покажу это милейшее создание :)
Фоток ооооочень много, поэтому большую часть поста прячу под кат...



 Здесь она еще маленькая, тут ей примерно 5 месяцев
Глазки карие, как у мамы, а так больше на папу похожа :)

Дашутка - это дочка моей лучшей подружки. Еще в школе мы с Катей мечтали, что у нее родится девочка, а у меня мальчик (наверно, многие девочки-подружки в школе о таком мечтают)... Мечтали, что они вместе будут в садик ходить, а потом в школу.... Когда мы немного повзрослели, то поняли, что не все так просто... Но Катя выполнила свою часть мечты, и родилась Дашутка :) Когда Катя ходила еще беременная, она мне пообещала, что я стану крестной. Сомнений, что родится девочка, почти не было, даже, когда на УЗИ Кате сказали, что будет мальчик, она только ответила: "А так хотелось бы девочку..." И Дашутка ее услышала и передумала рождаться мальчиком :))))) 

Вот вся семья вместе, это на первом дне рождения Дашутки:
А тут ей уже 2 годика, и я вместе с ней:


Мама у Дашутки рукодельница! Да еще и какая! Она столько всего шьет! Только блога у нее своего нет... а жаль :)
Вот джинсовая курточка с подкладом из флиса:
 Сарафанчик с вышивкой из лент:
 Платье на второй день рождения:
 Пижамка для любимой дочки:
 Летнее платьице (если бы Катя тогда не сказала, что сама его сшила, ни за что бы не поверила, потому что выглядело она как дорогое покупное!):
 Юбочка многоярусная и беретик, всё невозможно-прелестное:
 Озорные шортики:
 И это еще далеко не всё! А Дашутка, смотря на маму, тоже начинает приобщаться к швейному делу, пока на своей игрушечной машинке:

Вообще Дашутка модница, любит наряжаться и выбирать, что одеть. Иногда подолгу собираясь в садик: "Не хочу идти в этих сандаликах, хочу в других!". Она очень смешно пока еще не выговаривает букву Р. Но зато знает все буквы, у нее хорошая память и какие-то удивительные способности к танцам!!! Дорога на танцевальный ей просто заказана, может это будущая Волочкова :)))) 

А как я обожаю эти два передних торчащих зубика :)))))))

 Простите за обилие фоток, но просто я безумно люблю свою крестницу и так хочется побольше вам о ней рассказать :) Сейчас ей уже 3,5, в октябре будет 4. Она совсем уже большая и самостоятельная :))) мамина помощница!


Мне очень нравится бывать у них в гостях, там так уютно, правда частенько папы не бывает дома. Дашутка дома сама непосредственность и это мне очень нравится :) Она очень любит сладкое и, когда мы садимся пить чай, начинает с неимоверной частотой таскать вкусности из вазочки, на что мама строго начинает говорить: "Даша, может хватит? Ты итак уже много съела!" А Дашутка делает ехидное личико и еще тянется к вазочке. Мама сдается и говорит: "Это последняя конфетка/печенье/шоколадка." Дашутка соглашается, но через минуту снова тянется к вазочке. И тогда мама говорит самую страшную фразу в этом доме: "Всё, Даша, это последняя-припоследняя!" Дашутка повторяет, понимает и больше не тянется к вазочке!!!! :)))))))) Вот так у них заведено :) Меня всегда это забавляло :))) Но ребенок понимает, что если "последняя-припоследняя", то всё, больше нельзя :)))

Я очень люблю смотреть как Дашутка гуляет с папой... Это такое чувство единения: большой папа и маленькая дочка :)))) Это так мило!!!!

 Вот я и рассказала вам про мою любимую крестницу. И даже если я не выиграю эту конфетку, ну и что, я все равно люблю это озорное, немного вредное, но очень милое создание :) Люблю как свою!





8 комментариев:

  1. Олесь, с удовольствием почитала! С большой любовью написано! А у тебя я думаю тоже будет лялечка - всему свое время, не переживай!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая лапусенция)))
    "Послендяя-препоследняя" - просто покорила!!!!
    А мамочка просто умничка - столько красоты для дочки)))
    Хорошенькая у тебя крестница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Да, мамочка у Дашутки молодец :) И это ты еще ее цветы из атласа не видела ;) Надо будет наверно закинуть сюда пару этих фоток, с ее разрешения :)

      Удалить
  3. Крестница - маленькая хорошечка! Так здОрово рассказали о Дашутке =)
    Олеся, а заветные мечты рано или не очень рано, но всегда!!! сбываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А давай на "ты"? ;) Я очень надеюсь, что все-таки моя мечта сбудется... рано или поздно... И заставляю себя окончательно не опускать руки все-таки :)

      Удалить
    2. И правильно! Опускать руки не нужно! Моя роднулька появилась тогда, когда я уже отчаялась ждать. А тут рр-раз!.... и нечаянная радость. Чудеса!

      Удалить
    3. Здорово! Чудеса случаются, главное в них верить :)))

      Удалить