вторник, 1 января 2013 г.

Рецепт №9: Хрустящая курица с чесноком

Да, да, да! А вы думали я забросила эту свою идею? Ну уж нет :) Этот рецепт я попробовала еще в середине декабря, только вот руки никак не доходили напечатать и оповестить вас, что я снова в деле ;)))
Значит так...
На двоих:
1 зубчик чеснока, 1 лимон, 6 сливочных крекеров, 25 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, соль и черный перец, 2 ст.л. с горкой муки, 1 крупное яйцо, 2 куриные грудки без кожи, оливковое масло.
Очистите чеснок, срежьте цедру с лимона. Положите в чашу комбайна крекеры, сливочное масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, добавьте по щепотке соли и перца. Измельчите смесь в мелкую крошку, высыпьте ее на тарелку. На другую тарелку насыпьте муку. Разбейте яйцо в маленькую миску, слегка взбейте его вилкой. Сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны грудок. Накройте каждую грудку куском пленки, а затем несколько раз надавите дном кастрюли, чтобы слегка их сплющить. Обваляйте грудки в муке, затем в яйце и напоследок - в чесночной крошке. Прижмите крошки к мясу пальцами так, чтобы оно полностью покрылось панировкой. Курицу можно запечь или обжарить. В первом случае разогрейте духовку до максимума, положите грудки на противень и запекайте 15 минут. Во втором случае - поставьте сковороду на средний огонь, налейте пару ложек оливкового масла и жарьте грудки по 4-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте грудки целиком или нарежьте полосками и выложите горкой на тарелку. Отличное простое блюдо: курица с долькой лимона и щепоткой соли. Можно добавить к ней свежий салат или овощи с какой-нибудь несложной заправкой.

От Джейми:
Панировка - универсальная штука, в ней можно готовить и свинину, и треску, и что хотите. В ее состав входит сливочное масло, поэтому вне зависимости от того, как вы жарите мясо, - на гриле, в сковороде, в духовке - вы в любом случае получите красивую золотистую корочку.

От меня:
Покупала сразу филе. Крекеры брала "Любятово" с сыром. Цедру с лимона срезала, как было написано, но лучше все-таки на терке. Измельчала панировку в чоппере. Курицу жарила. Получилось очень нежное и вкусное мясо (хотя на жарку чуть больше времени ушло, может лучше ее доготовить в духовке?...). Милый слопал почти все, сказал что безумно вкусно. Ели даже без гарнира. Готовится очень быстро. Советую!!! На фото курочка еще в сковородке, на тарелке сфоткать не успела, слишком быстро все было съедено :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий