воскресенье, 13 января 2013 г.

Восточный костюм

Давно уже обещала показать свой костюм для восточных танцев, но все забывала. А тут смотрю чего-то у меня все посты кулинарные пошли, надо бы разбавить ;)
Фотки костюма не совсем прям такие наглядные, но потом может еще без себя сфоткаю и выложу. 
 
Я смешная такая :))) 
В общем штаны сшиты очень быстро и легко, нужны только плавки от бывшего купальника (к слову сказать, верх пришел в негодность, а плавки остались целые и давно ждали своего часа), и шифон. Из шифона просто вырезала две штанины, просто пришила их к вырезам для ног у плавок (натягивала резинку, потом все стянулось в красивые сборики). Снизу подогнула и в подгиб вставила резинку. Получились шароварчики на скорую руку, без вырезов и всяких изысков, ясно что в дальнейшем буду их переделывать, просто эти шила побыстрее к выступлению чтобы успеть. 
Верх костюма - это бывший лифчик пуш-ап. Стал маловат (лямки стали врезаться, а чашки были как раз). Лямки все отрезала, и боковые и верхние, боковушки вырезала из плотной ткани, подогнала под свой размер, пришила крючки, пришила боковушки к чашкам. Лямки взяла от другого лифчика. Чашки расшила бисером и пайетками (надо будет расшить больше, но это все, что я успела сделать к выступлению). Между чашек болтается несколько бисерных нитей. Предполагался еще пояс с монистами, но, во-первых, он слишком шумный и заглушал музыку :) Во-вторых, он не совсем подходил по цветовой гамме, он более бледно-розовый. А пайетки на лифе ярко-розовые, так что пришлось танцевать без него. Теперь хочу сшить себе костюм с юбкой и поясом, да какой-нибудь уже посветлее :)

9 комментариев:

  1. а мне нравиться и сочетание красного и черного очень сексуально (сори за прямоту, но правда красиво вышло, просто и со вкусом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот у меня глюки, конечно я имела ввиду розовый))))))))))))))

      Удалить
    2. спасибо большое :) это еще при том, что я не люблю розовый цвет :) Но особо выбора не было :)

      Удалить
  2. Шемаханская царица!))) Не смотря на то, что "я его слепила из того, что было", вышло очень эффектно:) Я в прошлой жизни тоже шила концертные костюмы себе и не себе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) а я вообще люблю разного рода костюмчики, правда вот шить у меня далеко не всегда получается. В плане шитья для себя у меня ручки не из того места выросли все-таки :) :) :)

      Удалить
    2. А я раньше себе вообще практически все шила сама, а сейчас времени нет и с готовой одеждой в магазинах просто мУка. А шить очень просто по "бурде", особенно хороши были относительно старые журналы. Технология пошива расжевана как для танкистов:))) Я с 15 лет на этих журналах сижу:))) выкройки тоже удачные, если надо, корректируешь под себя саму модель (карманчики, хляститки и т.д. убираешь или добавляешь). Так что если припрет... попробуй:)

      Удалить
    3. Да вот лежит у меня уже два журнала Бурды... уже модельки даже приметила, но чего-то боюсь начать, вдруг не получится, тканьку испорчу, жалко будет... Вот пока и не начинаю, но если получится, то, зная себя, буду шить и не остановлюсь :))) Надо только заставить себя все-таки :)))

      Удалить
  3. Выбери модель, по-проще, типа- мешок с рукавами)) и не торопясь... Ну, конечно, косяки будут случаться, не без этого)))) главное, прежде чем что-то сделать, особенно отрезать)))) хорошо подумать!)))) Любимая фраза мого мужа- воот, если бы ты хорошенько сначала подумала, ты бы столько времени сэкономила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Хорошо, спасибо большое. Я как раз выбрала такое платице а ля мешок с рукавами :))) Попробую как-нибудь, главное не забыть думать :))))))

      Удалить