вторник, 4 декабря 2012 г.

Рецепт №1: Йоркширские пудинги

   Ну что, я выполняю обещанное. Сразу несколько постов сегодня выложу, нужно же все рецепты написать, а в нескольких постах будет проще ориентироваться, чем если все в одном сразу будет. Итак, кто не в курсе этой идеи, смотрим вот тут http://muslyasha.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html там все написано, а теперь первый рецепт, как гласит заголовок этого поста это будут "Йоркширские пудинги".
   Неудивительно, что они есть в этой книге, т.к. Джейми англичанин :) Вот что он пишет в комментариях к рецепту: 
"Такие пудинги мы, англичане, обычно едим с ростбифом; но это такая вкуснота, что ее можно подать как угодно! Например, с луком и подливкой, или в виде одного большого пудинга с сосисками. Йоркширский пудинг можно есть даже на сладкое, с фруктами. Секрет в том, что запекать его надо в очень, очень горячей духовке, и не открывать при этом дверцу, если сумеете это усвоить, остальное приложится." 
(Иллюстрация к рецепту в книге)
Итак, вот он рецепт: 
   На 12 пудингов: 3 яйца, 115 г муки, щепотка соли, 285 мл молока, растительное масло. 
  Взбейте в миске яйца с мукой, солью и молоком. Перелейте полученное тесто в банку и отставьте на 30 минут - тесто станет более однородным, и пудинги получатся пышными и хрустящими. Разогрейте духовку до максимума. Поставьте на противень форму для маффинов, а потом поместите все это сооружение на верхний уровень духовки. Когда духовка нагреется, осторожно выньте противень, закройте дверцу духовки и налейте в каждое углубление формы по столовой ложке растительного масла. Снова поставьте противень в духовку на 5 минут, чтобы масло начало дымиться. Откройте духовку и вытащите до половины полку с противнем. Быстро наполните форму для маффинов тестом и осторожно задвиньте полку обратно. Не открывайте духовку минимум 15 минут, даже чтобы просто проверить, как там дела у пудингов, иначе они благополучно осядут. Через 15 минут пудинги подрумянятся снаружи, а внутри станут пышными и нежными. если вам больше нравится, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут. Выньте противень, когда пудинги поднимутся и покроются хрустящей корочкой. подавайте сразу - с чем вам больше нравится. 

   Пудингов получилось ровно 12 штук! Все делала точно по рецепту. Тесто получается как на блины. Духовку разогревала до 270 градусов. Формочки были силиконовые, все хорошо получилось. Масло перед заливкой теста нужно хорошо разогреть, чтобы, когда наливаете тесто, оно шипело, как во фритюре. Т.к. формочек у меня всего 6, то пекла 2 партиями. Первую пекла 15 минут и они получились хрустящие снаружи и мягкие внутри (чем-то похожи на пышный запеченный омлет), когда достала из духовки они немного осели, но не стали выглядеть как лепешки :) 

Вкусно, но они пресные и если без какой-то начинки есть, то скучно. А вторую партию испекла с понижением температуры, ну все как там написано выше. Они получились пышные, хрустящие, с пустотой внутри и даже не думали осесть. 

В общем и те и другие хороши по своему. Я подумала, что такие штуки реально можно запекать с сосисками, должно быть вкусно, особенно на завтрак. Или начинить тертым сыром с чесноком и майонезом, получится неплохая закуска. А если подавать сладкими, то полить заварным кремом, или с каким-нибудь вареньем. У меня вот желе из красной смородины, заботливо предоставленное моей любимой мамочкой :) 

Одним словом - советую! С чем бы вы не решили их подать, все равно должно быть вкусно :) Мне понравилось. 
Кулинарных успехов вам ;) А меня с почином :)))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий