пятница, 7 декабря 2012 г.

Рецепт №7: Яичница-глазунья


Да да, знаю, что все пробовали, ничего сложного и т.д. Но просто у меня дома отключили воду, а есть что-то надо было, тем более этот рецепт правда есть в книге :) Так что он тоже должен быть приготовлен, и отчет по нему дан. Сейчас кстати опять небольшая заминка с готовкой выйдет, ибо временный финансовый кризис застиг нашу семью врасплох и выхода из него пока не видно... Но я обязательно возобновлю воплощение своей идеи, кризис же ВРЕ-МЕН-НЫЙ :))))
Итак рецепт...

На двоих: Поставьте сковороду на несильный огонь и налейте в нее оливковое масло слоем 1 см. Сразу же после этого разбейте в сковороду 4 крупных яйца. По мере нагревания масла вы увидите, как яйца начинают менять цвет. Итак, когда яйца побелеют, полейте их горячим маслом, чтобы они приготовились равномерно. если масло перегреется, то есть начнет плеваться, убавьте огонь до минимума. Имейте в виду, если масло будет нагреваться слишком быстро, яичница получится хрустящей и пузырчатой - а должна быть нежной и мягкой. Когда яйца поджарятся, снимите сковороду с огня и аккуратно выньте яичницу шумовкой. Переложите ее на тарелку и слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на тосте - никакого сливочного масла! - приправив солью и черным перцем.

Дополнения от Джейми: Существует много способов готовить яичницу, но этот - мой любимый. Вам нужно будет налить в сковороду масло слоем 1 см, однако к моменту, когда вы выложите поджаренные яйца на тарелку, жира в них будет даже меньше, чем обычно.

От меня: нууу... яичница как яичница. Да мягкая, да нежная, но ничего такого сверхнеобычного... чего еще ждать от обычного поджаренного яйца? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий