среда, 5 декабря 2012 г.

Рецепт №6: Заправка с бальзамическим уксусом


Налейте в маленькую банку 6 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке соли и молотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. 

Дополнения от Джейми: Всем нужно есть побольше салатов, и делать это надо с удовольствием! И главнейшую роль здесь играет заправка. Она может превратить в чудо элементарный набор овощей. Кроме того, человеческий организм куда лучше усваивает питательные вещества из заправленного салата, чем из незаправленного, благодаря присутствию жира и кислоты. Только надо знать меру и не топить салат в заправке. Хорошего понемножку - сказано как раз об этом. И всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. если смесь кажется чересчур кислой, значит, все правильно: в салате вкус придет в норму. 

Дополнения от меня: Этой штукой я и заправляла зеленый салат. Обожаю эту заправку, она такая вкусная в овощном салате, это нечто :) Уже не первый раз с ней готовлю. Смешивала в баночке из-под томатной пасты, хотя она и большевата, лучше взять что-нибудь еще поменьше, но смешивать в таких баночках и правда легко и хранить тоже ;) Возьмите на заметку, особенно те, кто любит салаты ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий