вторник, 4 декабря 2012 г.

Рецепт №4: Классические спагетти с помидорами


    На 4-6 человек: 2 зубчика чеснока, 1 свежий красный перчик чили, пучок свежего базилика, соль, черный перец, 400 г сухих спагетти, оливковое масло, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 100 г пармезана 
   Очистите и тонко нарежьте чеснок. Тонко нарежьте чили (если вы не слишком любите острое, сначала разрежьте его пополам и удалите семена). Оборвите листья базилика и отложите в сторону. Мелко порубите стебли. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, всыпьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, поставьте на средний огонь большую кастрюлю и плесните пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, чили и стебли базилика, перемешайте. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, всыпьте большую часть листьев базилика и положите консервированные помидоры. Прибавьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Разложите пасту по тарелкам или подайте на стол на большом блюде, чтобы каждый накладывал себе сам. Крупно порвите поверх пасты оставшиеся листья базилика и натрите немного пармезана. 

Дополнение от Джейми Оливера: Соус в этом рецепте готовится очень быстро, тем и удобен для новичков. Приготовьте спагетти с помидорами 2-3 раза, набейте руку, а затем попробуйте добавить в соус дополнительные ингредиенты. 

А теперь от меня :) Базилика свежего я не нашла в магазине, хотя до этого неоднократно его видела, видимо сработал закон подлости, но у меня был сушеный базилик, так что использовала его, закинула весь сразу вместе с чесноком, естественно сверху блюдо не посыпала им. Помидоры если целиковые лучше порезать. Вместо пармезана я купила другой твердый сыр, называется Каштан :))) он вкусный. Блюдо получилось вкусное, жгучее такое от чили, но мои вкусовые рецепторы были взбудоражены и им это понравилось :) Основной рецепт я приготовила, тут еще написано как его можно разнообразить, но это уже потом, в другой раз приготовлю ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий